内容説明
ゆでずに「チン!」簡単、おいしい。ひとり分パスタの決定版!番外編も充実!パスタ以外のめん料理もコンテナ×レンチンで!!
目次
第1章 早ゆでパスタ編(豆乳みそのガーリッククリームパスタ;まつたけのバターしょうゆパスタ ほか)
第2章 ロングパスタ編(王道のたらこパスタ;ミートソースパスタ ほか)
第3章 ショートパスタ編(ゴルゴンゾーラのクリームペンネ;タラとトマトのパスタ ほか)
第4章 番外編(ココナッツカレーうどん;パッタイ風うどん ほか)
著者等紹介
田村つぼみ[タムラツボミ]
料理家・栄養士・フードコーディネーター。短大卒業後、料理教室の講師を経て、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントとして修業後に独立。「毎日の“ふだんごはん”を無理せず楽しく健康に!」をモットーに、書籍や女性誌でのレシピ掲載を中心に活躍中。その他、飲食店や企業のメニュー開発、CM・TVのフードコーディネート、野菜や果物をベースとしたカフェ「fudangohan cafe」(東京・駒込)の運営など幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
せっかちーぬ
5
お弁当にもいけるかしら。レンジがある所なら、詰めて、いった先で水入れて、できるかなあ。冷凍させればいいのか。最速3分は、3分で茹で上がるパスタでした。美味しそうで、材料もカップスープの素や即席みそ汁など、手軽に手に入りそうなものが多かったです。2023/03/26
ロバパン
1
図書館で借りた本です。2024/11/10
アレックス NTー1
1
これはいい。レンジで使えるコンテナ容器にスパゲティと材料を入れて12分加熱で一人分が出来てしまう。早ゆでパスタならカップスープの素を入れてたった3分、混ぜて2分追加で出来上り。ぜひやってみたい。2022/06/17
かきょん
0
フーズドライと合わせると簡単に美味しそうにできるのかー。ぜひやってみたい。2022/02/19