目次
第1章 養豚場へようこそ(養豚について知ろう)
第2章 養豚場での仕事(各ステージでの仕事;病気から豚を守る)
第3章 ベテラン養豚家へのステップ(経営者になるために知っておきたいこと)
第4章 経済動物としての豚(収益アップのカギを握る繁殖を学ぼう;商品としての豚肉;アニマルウェルフェアと豚の飼養環境)
著者等紹介
伊藤正吾[イトウセイゴ]
1952年岐阜県瑞浪市生まれ。1975年信州大学農学部畜産学科卒業。1980年麻布獣医科大学大学院修士課程卒業。1980年長野県伊那家畜保健衛生所(防疫課)勤務。1981年長野県畜産試験場(草地飼料部)勤務。1984年同上養豚部に転属。2002年麻布大学獣医学部内科学第一研究室に勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。