食医食―生きるも死ぬも「食」しだい!

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食医食―生きるも死ぬも「食」しだい!

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  • サイズ A5判/ページ数 205p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784884695811
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

内容説明

昭和53年からの著者の体験、実践結果より「食医食」の理念をわかりやすくまとめた。

目次

第1章 なぜ、人は病気になるのか
第2章 いろいろな病気は「活性酸素病」だった
第3章 今までの栄養指導では体質改善はむずかしい
第4章 これが体質改善指導の最前線
第5章 料理上手は健康&幸せ上手
第6章 究極の食医食理念が完成

著者等紹介

神埼夢風[カンザキムフウ]
健康料理研究家、栄養士、食医食理念提唱者。1958年宮崎県生まれ。78年東横学園女子短期大学卒業、順天堂医科大学病院研修栄養士、学校法人魚菜学園教務課勤務。80年健康料理学院設立。82年「健康料理学院の店」オープン。90年フジテレビ系列料理番組スタート。91年DHT健康料理学院設立。94年東京目黒教室開設。98年「お母さんと予防医学の会」理事。2003年東京食医食学院設立。04年食医食サロンオープン。05年国際栄誉賞受賞。06年食医食弁当ショップオープン。07年「NPO法人健康ルネサンス協会」設立、赤坂に食医食キッチンスタジオ開設。08年メタボ・ダイエットプログラム開発、「食医食これだけでだいじょうぶ!弁当」商品化。この間、雑誌の執筆やTV・ラジオ出演、各種の講座、食育をテーマにした全国各地での講演活動など食医食理念の普及に尽力。現在は栄養指導や商品開発と併せて、東京食医食学院院長として人材の育成にも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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