バーボン讃歌―108本完全試飲米国巡礼旅

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784883937615
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

内容説明

好きが昂じて米国の主要蒸溜所と、新興クラフト蒸溜所を廻り、どんな穀物の配分でバーボン・ウィスキーは造られているのかを探り、いかなるレシピで造っているかを知り、さらに、水源、糖化、発酵、蒸溜、貯蔵等を見る。奥深きアメリカン・スピリッツの現場。そして、五感で試飲する。バーボン・ウィスキーの多様なテイスト、ライ・ウィスキーの美味さに驚愕する。今、米国における躍動感あふれる胎動が、バーボン新世紀の始まりを告げる。

目次

バーボン賛歌(フォアローゼズ;ジム・ビーム;メーカーズマーク ほか)
クラフト・バーボン(オールド・ポーグ;ケンタッキー・ピーレス;ハートフィールド ほか)
NEW YORK CRAFT DISTILLERY(キングス・カウンティ;ニューヨーク・ディスティリング;ヴァン・ブラント・スチルハウス ほか)

著者等紹介

和智英樹[ワチヒデキ]
1947年生まれ。日大芸術学部卒。通信社勤務を経て自動車雑誌、2輪雑誌の編集部勤務。後に独立。一貫して2輪4輪をメインにアウトドアスポーツ全般の写真家兼ライターとして活動

高橋矩彦[タカハシノリヒコ]
1947年生まれ。2輪用品制作会社に10年間勤務。以後デザイン会社スタジオタッククリエイティブを設立。2輪4輪関係の出版を開始する。BIG BIKE CRUISIN’、MONKEY CRUISIN’、VESPA!VIVACE誌等を創刊。最近はLETHER CRAFT誌を発刊する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

4
最近全く行ってないが、自分のよく行ってたバーのママはもと銀座の女のパンクバンドマンだ。なので、あまり複雑なカクテルを頼むことは遠慮した方がいいよなー&ボトルがバーボン系しかない。なので、彼女のプライドを傷つけない程度でたまには勉強してもらうか感で読んでみる。が、あんまりよくわからなかったw。とりあえず禁酒を進めるおばはんの暴力はひどいな、と思った。2017/12/24

akanishi

1
読むバーボン。評点は著者のクセが出過ぎている気もするが。2020/10/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11117385
  • ご注意事項

最近チェックした商品