内容説明
好きが昂じて米国の主要蒸溜所と、新興クラフト蒸溜所を廻り、どんな穀物の配分でバーボン・ウィスキーは造られているのかを探り、いかなるレシピで造っているかを知り、さらに、水源、糖化、発酵、蒸溜、貯蔵等を見る。奥深きアメリカン・スピリッツの現場。そして、五感で試飲する。バーボン・ウィスキーの多様なテイスト、ライ・ウィスキーの美味さに驚愕する。今、米国における躍動感あふれる胎動が、バーボン新世紀の始まりを告げる。
目次
バーボン賛歌(フォアローゼズ;ジム・ビーム;メーカーズマーク ほか)
クラフト・バーボン(オールド・ポーグ;ケンタッキー・ピーレス;ハートフィールド ほか)
NEW YORK CRAFT DISTILLERY(キングス・カウンティ;ニューヨーク・ディスティリング;ヴァン・ブラント・スチルハウス ほか)
著者等紹介
和智英樹[ワチヒデキ]
1947年生まれ。日大芸術学部卒。通信社勤務を経て自動車雑誌、2輪雑誌の編集部勤務。後に独立。一貫して2輪4輪をメインにアウトドアスポーツ全般の写真家兼ライターとして活動
高橋矩彦[タカハシノリヒコ]
1947年生まれ。2輪用品制作会社に10年間勤務。以後デザイン会社スタジオタッククリエイティブを設立。2輪4輪関係の出版を開始する。BIG BIKE CRUISIN’、MONKEY CRUISIN’、VESPA!VIVACE誌等を創刊。最近はLETHER CRAFT誌を発刊する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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