内容説明
シンプルで、本質をついた味。ウィーン菓子から創作&定番ケーキ、コンフィチュールまで、珠玉のレシピ集。
目次
ようこそ、リリエンベルグへ(リリエンベルグのお菓子;旬の恵みが、おいしさを作る ほか)
ウィーン菓子レシピ(ザッハトルテ;カーディナルシュニッテン ほか)
人が、お店を育む(おいしさを届ける大切な仕事;1分の1のお菓子 ほか)
季節のお菓子&定番菓子レシピ(桜のシュニッテン;桜のムース ほか)
焼き菓子&コンフィチュールレシピ(ポルボローネ;ブール・ド・ネージュ ほか)
著者等紹介
横溝春雄[ヨコミゾハルオ]
ウィーン菓子工房リリエンベルグ・シェフ。東京・神田の「エスワイル」を経て渡欧。約5年にわたりスイスやドイツ、オーストリアで研鑽を積み、日本人として初めてウィーンの名店「デメル」で修業する。帰国後、「新宿中村屋グロリエッテ」などでシェフを務め、1988年に自店をオープン。日本洋菓子協会連合会常任理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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