内容説明
多層鍋・圧力鍋・バーミックス・電子レンジ。「持っている」から「使いこなしている」へ。内緒にしたいくらい簡単でおいしい道具術。
目次
1 私の好きな道具たち(道具を使うのも腕のうち;「もっている」から「使いこなしている」に ほか)
2 多層鍋(手羽先のから揚げカレー風味;シンプルかき揚げ ほか)
3 圧力鍋(赤飯;しめじおこわ ほか)
4 バーミックス(チキンナゲット;グリーンアスパラの柿の種揚げ ほか)
5 電子レンジ(ホワイトソース;バケットグラタン ほか)
著者等紹介
北山みどり[キタヤマミドリ]
東京生まれ。共立女子学園、京都調理師学校卒業。1985年料理教室を開き、現在に至る。単に料理を教えるだけでなく、食に関する故事来歴にも通じ、料理を科学的にとらえ食材を最も生かす調理器具と調理法の紹介、レシピ開発など、多角的に奥深く掘り下げた内容に定評があり、講義・講演にも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。