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内容説明
健康に必要な栄養は、全部この本にある!あったりまえの食材が、やっぱりいちばん大切でした。へたなサプリメントよりこの食材。
目次
序章 栄養素の基本
第1章 体力をつける「基本食材」―肉、乳製品、豆類のおいしい食べ方
第2章 生活習慣病を防ぐ「基本食材」―魚介類のおいしい食べ方
第3章 若さを保つ「基本食材」―野菜、果物のおいしい食べ方1
第4章 心を癒す「基本食材」―野菜、果物のおいしい食べ方2
第5章 ひと工夫して食べたい「気になる食材」―気になる食品のおいしい食べ方
付録 栄養成分早わかり表
著者等紹介
白鳥早奈英[シラトリサナエ]
日本女子大学食物科卒業後、東京農業大学栄養科およびアメリカ・ジョージア州立大学栄養科に学ぶ。12年間のアメリカ在住中に栄養学博士号を取得。ジョージア州エモリー大学講師、バークレー科学大学大学院客員教授を務めた。佐倉すぽーつくらぶなどにおいてダイエット指導を行うほか、各種新聞・雑誌をはじめ、コメンテーターとしてテレビなどで活躍中。“食べ合わせ”や健康に関する著書多数。日本アーユルヴェーダー学会会員、日本肥満学会会員、アメリカ栄養士会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。