目次
1 肉の競演―歓喜の舌鼓を打つ(ステーキの王道;焼き鳥の幸せ ほか)
2 魚介の変幻―五感の充足を覚える(サンマ炭火焼きの郷愁;イワシ殿様焼きの鷹揚 ほか)
3 穀菜の野趣―豊穣の至福を味わう(キノコの贅と悦;ネマガリダケの香ばしさ ほか)
4 炭火の予習―炭を臨機応変に扱う(黒炭・白炭の種類、特徴、用途;備長炭は世界に誇る良質堅炭 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
2
炭火クッキングの奥深さ 燃え方が早く火力も強い黒炭 火持ちが良い紀州備長炭 良質な炭の安定した火力 庶民の味方である七輪 うちわによる繊細な火加減調節 塩コショウによるシンプルな味付け 備長炭が生み出す焼き鳥の香り 部位別に分かれる韓国焼肉専門店 生野菜に包む韓国流の食べ方 香りを味わう焼きマツタケの魅力 強火で焼き上げるトウモロコシ 香ばしさが命の焼きおにぎり じっくり焼ける炭火の朴葉味噌 様々な味のバリエーションを持つ田楽 サンショウ味噌が決め手の焼きナス 心のゆとりを与える炭火を囲む時間2025/04/30