石窯づくり早わかり

個数:

石窯づくり早わかり

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月08日 04時09分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 103p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883402373
  • NDC分類 596.9
  • Cコード C2077

内容説明

自分でデザインし、つくりあげるプロセスのすばらしさ。

目次

序章 石窯の仕組みと種類いろいろ(石窯の仕組みと基本構造;基本型と連続燃焼型 ほか)
第1章 石窯づくりの主な資材と道具(石窯の土台と本体の材料;石窯の顔になる窯口と扉 ほか)
第2章 石窯づくりのザ・スタンダード(石窯づくりの計画と予算;石窯設計=イメージのアウトプット ほか)
第3章 本式&個性派の石窯を求めて(自然素材&自然石の石窯;耐火レンガでつくる石窯 ほか)
第4章 石窯という装置の豊かさを生かす(燃料と火起こし;石窯クッキングの主な道具・容器 ほか)

著者等紹介

須藤章[スドウアキラ]
1963年生まれ。東京・上野の「須藤石材店」の末裔。千葉大学園芸学部卒業。東京のパン屋「ルヴァン」を経て1992年、自家製酵母と国産小麦を使う石窯パン屋「草の実酵房」を設立。現在は畑(麦、野菜、果物)から製パンまで一貫して取り組む「すどう農園」を経営するかたわら、石窯のデザイン、設計、施工を担う「石窯製作室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あーさん☆GWは墓参りをハシゴしました。暑くてバテました。

55
もっと簡単に作れないかな?(; ̄Д ̄)?2019/03/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/763870
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品