Cooking & homemade<br> 遊び尽くし ふ・ふ・ふのお麩レシピ

個数:

Cooking & homemade
遊び尽くし ふ・ふ・ふのお麩レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月08日 22時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 91p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401468
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

日本全国には、その土地その土地によって育まれた個性的な麩がたくさんあって、車麩、丁字麩、もち麩、庄内麩…など見ているだけでも楽しく興味がつきません。本書では、著者がこれぞとおすすめする、とっておきのお麩レシピを大公開。

目次

1 個性派ぞろい、麩の種類と特徴
2 麩が主役のごはんとおかず
3 麩の新境地を拓く軽食とスープ
4 目からウロコの麩のおやつ
5 尽きない魅力、麩の予習と復習

著者等紹介

奥薗寿子[オクゾノトシコ]
京都市生まれ。神戸市外国語大学中国学科卒業。料理は「楽しくシンプルに」がモットー。イイカゲン、テキトーにつくっても美味でヘルシー、と評判の料理を広めたり、自由な発想で気楽に乾物を使いまわし、ゴミを出さない調理法を普及したりしている。雑誌、テレビ、講演会、料理教室などで全国を飛びまわるかたわら、台所を牛耳っている全国の生活者をネットワークでつなぐ「お台所奉行の会」を主宰し、会報「なべかま通信」、メーリングリスト「なべかまメール」を発信。ナマクラ流ズボラ派の家庭料理研究家として活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨシ

11
鍋や汁物くらいにしか使わないお麩だけと、こんなにレパートリーがあるとは。麻婆麩、お麩のグラタン、麩の葱焼きはすぐ作りたくなりました。これからお麩を買いに行かなくっちゃ。2023/05/05

Gen Kato

1
奥薗先生にハマっております。ネギ焼き作るよ!2016/12/02

tsuneki526

1
油麩の使い方を知りたくて2016/06/25

郁丸

0
車麩や押し麩など、新潟にもご当地の麩があり、煮物など郷土料理にも利用されている。奥薗さんのアレンジにより、若い人にも伝統食材である麩が気軽に利用できるように工夫されている一冊。食パンやクラッカーのような調理法のものも気になる。2013/06/04

そに

0
麩美味い!大好き!2012/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/334038
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品