Cooking & homemade
遊び尽くし 漁港発イカ料理お手本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 93p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401390
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

本書ではイカの種類や部位、丸ごと1杯のさばき方などを解説しながら、多様なイカの料理法を手ほどきする。

目次

序章 イカの種類・特徴とさばき方
第1章 イカの刺し身の真骨頂
第2章 煮る・焼く・揚げるの競演
第3章 ご飯&汁ものそろい踏み
第4章 イカの塩辛&干物づくり伝授
第5章 イカもの食いの予習と復習

著者等紹介

草間一成[クサマカズナリ]
小料理屋「海舟」主人。神奈川県三浦市三崎

池田喜久子[イケダキクコ]
料理研究家。神奈川県三浦市三崎
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウティ

4
イカ大好き!イカメインの料理本がないかなーと探してのこちら。1人当たりの年間消費量がサケとマグロを抜いてダントツ1位らしい。知らなかった。レシピとしては新しいっ!みたいなものはなく、オーソドックスな内容。この中ではみそと薬味入りたたき(味噌、しょうが、青ネギ、すだち)を是非作りたい。もくじのところのイカの小皿と箸置き?の写真が地味に可愛い。2022/05/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1491443
  • ご注意事項

最近チェックした商品