よく効くエゴマ料理―油も葉も種も丸ごと健康の素

個数:
  • ポイントキャンペーン

よく効くエゴマ料理―油も葉も種も丸ごと健康の素

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年11月04日 23時06分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 132p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401192
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

序章 α‐リノレン酸が豊富エゴマの成分と効能
第1章 健康増進の素エゴマ油の活用メニュー
第2章 エゴマを生かした伝統料理バラエティー
第3章 みんなが喜ぶエゴマの創作料理
第4章 ヘルシー食材エゴマでつくるパンとデザート
第5章 油も葉も種も丸ごと利用エゴマの基礎知識

著者等紹介

村上みよ子[ムラカミミヨコ]
茨城県北茨城市生まれ。福島県船引町にて夫の周平らとエゴマなどを栽培するかたわら、エゴマを生かした伝統食・郷土食の再現、保存、普及につとめる。要望に応じ、エゴマを食材とした料理講習なども受けもつ

田畑久恵[タバタヒサエ]
福島市生まれ。福島県郡山市にて、1988年より無農薬野菜や自然卵などを取り入れた手づくり松花弁当を中心メニューに据えた「きっちんぱれっと」を経営。クッキングコーディネーターなどをつとめるかたわら、料理教室「ぱれっとくらぶ」などを指導する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品