内容説明
本書では、著者がふだん家族や友人たちのためにつくっているレシピを中心に、絶対おすすめのにんにく料理を満載しました。なにより家庭で手軽につくれること、素材のよさを引き出す料理であることを心がけました。
目次
序章 にんにく切り方・炒め方の基本
第1章 にんにく丸ごと圧巻クッキング
第2章 にんにく技あり絶品レシピ
第3章 にんにく保存食バラエティー
食材にんにくの生かし方・扱い方
にんにく便利グッズ&加工品いろいろ
著者等紹介
吉田昌俊[ヨシダマサトシ]
1969年、石川県鹿西町生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、「ホテルニューオウミ」(滋賀県)をはじめ「ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール」(岐阜県)、「レストランキャッスル」(東京都)、「レストランネプシス」(東京都)などで修業する。現在、東京都目黒区のクラブハウスレストラン「Q.E.D.CLUB」のフランス料理・料理長を務める。素材にこだわり、素材のよさを生かした料理づくりに定評がある。健康素材にんにくに着目し、自宅の厨房に、にんにくしょうゆを常備。絶品のアイデアレシピを生みだしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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