目次
第1章 家畜生産(平山琢二)
第2章 品種と育種(須田義人)
第3章 繁殖(山下泰尚)
第4章 生産倫理とアニマルウェルフェア(平山琢二)
第5章 生体機構と生理(佐藤勝祥)
第6章 栄養飼養(山中麻帆)
第7章 飼養の実際(山中麻帆)
第8章 飼料作物(塚口直史)
第9章 飼料作物の病害(高原浩之)
第10章 草地と放牧(平山琢二)
第11章 衛生と疾病(瀬戸隆弘)
第12章 畜産害虫(弘中満太郎)
第13章 行動と管理(平山琢二)
第14章 スマート畜産(平山琢二)
第15章 生産物と利用(中川敏法)
第16章 世界と日本の畜産経済(住本雅洋)
第17章 畜産経営と畜産物の流通(濱村寿史)
第18章 環境とふん尿処理(馬場保徳)
著者等紹介
平山琢二[ヒラヤマタクジ]
石川県立大学生物資源環境学部
須田義人[スダヨシヒト]
宮城大学食産業学群・基盤教育群(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。