内容説明
パンづくりのプロが教える簡単で失敗知らずのパン生地テクニック。50種類以上のパンをつくるための5つの基本生地を完全収録。ギルド・オブ・フードライターズ・ベスト・ファーストブック賞、ジュリア・チャイルド賞、IACPベストクックブック・オブ・ザ・イヤー賞、ジェームズ・ビアード財団ブック賞受賞。
目次
1 白い生地(フーガス;パフボール ほか)
2章 オリーブの生地(岩塩とローズマリーのフォカッチャ(バリエーション:ペストとオリーブとペパーデューのフォカッチャ)
トマトとにんにくとバジルのパン ほか)
3章 茶色い生地(アプリコットとオートミールのパン;はちみつとラベンダーのパン ほか)
4章 ライ麦の生地(くるみパン;オリーブパン ほか)
5章 甘い生地(オレンジとミントのパン;パンとバターのプディング、マーマレード風味 ほか)
著者等紹介
バーティネット,リチャード[バーティネット,リチャード][Bertinet,Richard]
ブルターニュとグラン・モーリン・ド・パリでパン職人として修業したのち、レストランやパブでの勤務、「ビューリ・ヴィレッジ・ベーカリー」の経営、ウィルトシャーの「シルバー・プラウ」(1990年にイーゴン・ロネイ・パブ・オブ・ザ・イヤー賞を受賞)の総料理長を経て、2000年に「ドー・カンパニー(The Dough.Co)」を立ち上げ、スーパーマーケットチェーンのためのパン開発や食品関連業へのアドバイスに携わる。2005年、バースで料理教室「バーティネット・キッチン」を始める
千代美樹[センダイミキ]
翻訳家。青山学院大学理工学部経営工学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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