DOUGH パン生地

個数:
  • ポイントキャンペーン

DOUGH パン生地

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月01日 00時59分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784882828259
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

パンづくりのプロが教える簡単で失敗知らずのパン生地テクニック。50種類以上のパンをつくるための5つの基本生地を完全収録。ギルド・オブ・フードライターズ・ベスト・ファーストブック賞、ジュリア・チャイルド賞、IACPベストクックブック・オブ・ザ・イヤー賞、ジェームズ・ビアード財団ブック賞受賞。

目次

1 白い生地(フーガス;パフボール ほか)
2章 オリーブの生地(岩塩とローズマリーのフォカッチャ(バリエーション:ペストとオリーブとペパーデューのフォカッチャ)
トマトとにんにくとバジルのパン ほか)
3章 茶色い生地(アプリコットとオートミールのパン;はちみつとラベンダーのパン ほか)
4章 ライ麦の生地(くるみパン;オリーブパン ほか)
5章 甘い生地(オレンジとミントのパン;パンとバターのプディング、マーマレード風味 ほか)

著者等紹介

バーティネット,リチャード[バーティネット,リチャード][Bertinet,Richard]
ブルターニュとグラン・モーリン・ド・パリでパン職人として修業したのち、レストランやパブでの勤務、「ビューリ・ヴィレッジ・ベーカリー」の経営、ウィルトシャーの「シルバー・プラウ」(1990年にイーゴン・ロネイ・パブ・オブ・ザ・イヤー賞を受賞)の総料理長を経て、2000年に「ドー・カンパニー(The Dough.Co)」を立ち上げ、スーパーマーケットチェーンのためのパン開発や食品関連業へのアドバイスに携わる。2005年、バースで料理教室「バーティネット・キッチン」を始める

千代美樹[センダイミキ]
翻訳家。青山学院大学理工学部経営工学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。