PAUL GAYLER’Sソースブック―シンプルで簡単なおいしい世界のソースレシピ300

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784882827085
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

フランスの伝統的なレシピのほか、サルサ、ケチャップ、ディップなど世界のソースも収録した本格的なソースの本。

目次

ソースの基本
フランス料理
ヨーロッパ・地中海料理
南北アメリカ料理
アジア料理
環太平洋諸国の料理
フュージョン料理
デザートのソース

著者等紹介

ゲイラー,ポール[ゲイラー,ポール][Gayler,Paul]
ロンドンの一流レストラン「ザ・ドーチェスター」「イニゴー・ジョーンズ」などのシェフを経て、現在は、ロンドンにある世界屈指の高級ホテル「ザ・レーンズボロ」で総料理長をつとめる。イギリスの公共テレビ放送BBC2の「サタデー・キッチン」やラジオ4の「ヴェグ・トーク」に出演し、人気を博す。民間放送局ITVの「シェフ・オブ・ザ・イヤー」の審査員もつとめている。既刊書に、アンドレ・サイモン賞の最終選考候補作である『パッション・フォー・チーズ』、フードライター協会の料理本大賞を受賞した『パッション・フォー・ベジタブルス』、グルマン世界料理本大賞に輝いた『ピュア・ベジタリアン』、さらに『パッション・フォー・ポテト』『ホット・ホット・ホット』『フレーバーズ・オブ・ザ・ワールド』など多数

宮田攝子[ミヤタセツコ]
上智大学外国語学部ドイツ語学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まみ

1
おいしそうだけど作れはしないかな 2017/10/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2074170
  • ご注意事項

最近チェックした商品