内容説明
フランスの伝統的なレシピのほか、サルサ、ケチャップ、ディップなど世界のソースも収録した本格的なソースの本。
目次
ソースの基本
フランス料理
ヨーロッパ・地中海料理
南北アメリカ料理
アジア料理
環太平洋諸国の料理
フュージョン料理
デザートのソース
著者等紹介
ゲイラー,ポール[ゲイラー,ポール][Gayler,Paul]
ロンドンの一流レストラン「ザ・ドーチェスター」「イニゴー・ジョーンズ」などのシェフを経て、現在は、ロンドンにある世界屈指の高級ホテル「ザ・レーンズボロ」で総料理長をつとめる。イギリスの公共テレビ放送BBC2の「サタデー・キッチン」やラジオ4の「ヴェグ・トーク」に出演し、人気を博す。民間放送局ITVの「シェフ・オブ・ザ・イヤー」の審査員もつとめている。既刊書に、アンドレ・サイモン賞の最終選考候補作である『パッション・フォー・チーズ』、フードライター協会の料理本大賞を受賞した『パッション・フォー・ベジタブルス』、グルマン世界料理本大賞に輝いた『ピュア・ベジタリアン』、さらに『パッション・フォー・ポテト』『ホット・ホット・ホット』『フレーバーズ・オブ・ザ・ワールド』など多数
宮田攝子[ミヤタセツコ]
上智大学外国語学部ドイツ語学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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