内容説明
マクロビオティックの食事はお堅い、面白味のないものだ、とイメージしていませんか?ヘルシーでも美味しくないだろう、と思っていませんか?そんな考えはすべて捨ててください。マクロビオティックは、質の高い、バラエティに富む食事療法です。うまく取り入れると、食事の質を改善できるだけでなく、体や精神に大変良い効果を、長期間にわたって手に入れることができます。歴史ある正しい食事法を現代風にアレンジして若い世代に伝える食育実践の書。
目次
1 マクロビオティックの原理(食物のエネルギー;酸とアルカリ ほか)
2 マクロビオティックと健康(健康のためのマクロビオティック;治癒効果のあるマクロビオティックの食事)
3 マクロビオティックのキッチン(野菜;海藻 ほか)
4 マクロビオティックのメニュー(1日の食事プラン;3日間のデトックスメニュー ほか)
5 マクロビオティックの定番メニューのレシピ(朝食;スープ ほか)
著者等紹介
ブラウン,サイモン・G.[ブラウン,サイモンG.][Brown,Simon G.]
著名な風水師、指圧師。また、「Feng Shui Society」、「Shiatsu Society」、「Macrobiotic Society of Great Britain」の会員である
玉嵜敦子[タマザキアツコ]
関西学院大学法学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- タイ人ホステス奴隷たちの反乱~鬼ママ集…