内容説明
特別の機会に飲みたいおいしいカクテルのレシピを、ノンアルコール・ドリンクも含め、200種類以上集めたガイドブック。覚えておきたいスタンダードカクテルから、さまざまな場面で活躍するオリジナルカクテルまで。また、暑い夏の日のための冷たいロング・ドリンクから、冬の日に温もりを与えてくれるホット・ドリンクまで、本書のページをめくれば、あなたを満足させるカクテルが必ず見つかるでしょう。基本的な材料や用具はもちろん、作り方の手順やコツも掲載。
目次
カクテル作りの必需品
ジン・カクテル
ラム・カクテル
ウオッカ・カクテル
ウイスキー・カクテル
テキーラ・カクテル
ブランデー・カクテル
ワイン&シャンパン・カクテル
パンチ、カップ、トディ
モクテル
著者等紹介
コスタンティーノ,マリア[コスタンティーノ,マリア][Costantino,Maria]
ロンドン在住のライター。また、フリーの講師としてロンドンとイギリス東南地方の数多くの大学で講義を行っている
今井由美子[イマイユミコ]
広島女学院大学英米文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。