食中毒性微生物

  • ポイントキャンペーン

食中毒性微生物

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 299p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784882821724
  • NDC分類 491.7
  • Cコード C0047

内容説明

食中毒を起す原因菌を全網羅、1つの菌について深く掘りさげたくわしい内容は我が国唯一の一冊。各菌の分類、性状、疫学予防対策などを解説。その他臨床・症状、検査方法、診断・治療、中毒事例・予防法、食品への汚染・侵入防止策など。

目次

概説
衛生指標細菌
腸炎ビブリオ
サルモネラ
病原大腸菌(腸管出血性大腸菌O157を含む)
カンピロバクター
黄色ブドウ球菌
ボツリヌス菌
ウェルシュ菌
セレウス菌〔ほか〕

最近チェックした商品