内容説明
ケンに言わせると“おれたちの、料理教室すげえ国際的じゃん!”となる。パン、くんせい、ミネストローネ、そして今回はチョコレートケーキで“ハッピー”に盛り上がる。料理をつくる仲間は、やっぱり最高なのだ!つくる喜びたべる喜びが世代を越えて世界を結ぶ。“友くんの料理教室”シリーズ5巻完結篇。
著者等紹介
糸川京子[イトカワキョウコ]
1936年東京都に生まれる。白梅学園短期大学保育科卒業。作品『ハーイ・ニッポン』で第九回北川千代賞佳作入選。日本児童文学者協会会員
今井弓子[イマイユミコ]
東京都に生まれる。『あめたろう』他創作絵本や単行本のさし絵の分野で活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。