内容説明
料理がすきで、世話ずきの我らの友―。シェフと呼ばれ、マイ包丁も持っている。妹のような、“りえちゃん”を迎えて、こわれたバースディケーキを直したり、特製リゾットも好評。夏休みの自由研究も、バッチリだ!料理を通し異年令やお年寄りとも交流。つくる喜びたべる喜びがはじける、料理教室の第2弾。
料理がすきで、世話ずきの我らの友―。シェフと呼ばれ、マイ包丁も持っている。妹のような、“りえちゃん”を迎えて、こわれたバースディケーキを直したり、特製リゾットも好評。夏休みの自由研究も、バッチリだ!料理を通し異年令やお年寄りとも交流。つくる喜びたべる喜びがはじける、料理教室の第2弾。