出版社内容情報
生産現場での適切な防除指導のためのテキストとしてJA全農が企画・編集する手帳の第6版。
現場で使える手帳サイズ。
主要病害とその防除、主要害虫とその防除、主要雑草とその防除からなり、各作物ごとに病害では病徴と診断、伝染経路と発病条件、防除のポイントを、害虫では形態、生態と被害、防除のポイントを、雑草では水田と畑地で生態・被害と防除のポイントを写真とともに解説しました。
防除は耕種的防除をはじめ概略を示し、防除薬剤は代表的なものをとりあげました。
JA全農肥料農薬部[ジェイエーゼンノウヒリョウノウヤクブ]
編集/企画・原案
目次
主要病害とその防除
主要害虫とその防除
主要雑草とその防除
付
-
- 和書
- 茶柱の立つところ