内容説明
起源、伝播、特性、品種、栽培、加工、料理、文化。
目次
1章 ジャガイモの起源と伝播
2章 ジャガイモの特性
3章 ジャガイモの生産と普及
4章 ジャガイモの流通・加工・消費
5章 ジャガイモの食べ方
6章 ジャガイモをめぐる文化
7章 世界のジャガイモ事情
-
- 和書
- 日本経済改革の戦略
起源、伝播、特性、品種、栽培、加工、料理、文化。
1章 ジャガイモの起源と伝播
2章 ジャガイモの特性
3章 ジャガイモの生産と普及
4章 ジャガイモの流通・加工・消費
5章 ジャガイモの食べ方
6章 ジャガイモをめぐる文化
7章 世界のジャガイモ事情