防除ハンドブック<br> 防除ハンドブック 豆類の病害虫

個数:

防除ハンドブック
防除ハンドブック 豆類の病害虫

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月18日 16時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 64p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784881371411
  • NDC分類 616.7
  • Cコード C2045

内容説明

本書では、ダイズ、アズキ、インゲン、ラッカセイ等の豆類に普通に発生する病害虫を取り上げた。病害虫の種類を判別しやすいように特徴的な写真を掲載し、被害、被害作物、発生、防除、薬剤について簡潔に解説した。被害については被害実態、被害部位等、発生については多発環境、発生時期、生態的特性等を解説した。防除については、生態的・生物的・化学的防除法を解説した。

目次

害虫(カメムシ類;マルカメムシ;シロイチモジマダラメイガ;マメシンクイガ ほか)
病害(ダイズ 赤かび病;ダイズ 萎縮病;ダイズ ウイルス病;ダイズ 褐斑病 ほか)