食の授業アイデア集―ワークショップでつくる

個数:

食の授業アイデア集―ワークショップでつくる

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784881320624
  • NDC分類 374.97
  • Cコード C1037

内容説明

「月刊学校給食」好評連載を書籍化。“食”を教材として、さまざまな教科やクラスで活用できるワークショップのアイデアが盛りだくさん。

目次

あそび―あそびの要素を取り入れたワークショップ
つくる―作る・調理するなどの作業を取り入れたワークショップ
しらべる―調べることを重点的に取り入れたワークショップ
くらべる―何かを比較して考えていくワークショップ
きづく―気づきを大切にしたワークショップ
まとめる―まとめていく作業を中心にしたワークショップ

著者等紹介

藤本勇二[フジモトユウジ]
武庫川女子大学文学部教育学科専任講師。1962年徳島県生まれ。徳島県内小学校教員後、2010年から現職。文部科学省環境教育指導資料作成委員。環境省認定環境カウンセラー。文部科学省食に関する指導の手引作成委員。農業体験学習全国定着化推進ワーキング委員。教育ファーム推進事業マニュアル作成部会・効果測定部会委員。「食と農の応援団」団員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品