新・栄養ってなあに? 3・4年生―見て・書いて・楽しく学ぶ

個数:
  • ポイントキャンペーン

新・栄養ってなあに? 3・4年生―見て・書いて・楽しく学ぶ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 48p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784881320518
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8037

目次

給食について考えよう
あか・きいろ・みどりのなかま
バランスよく食べよう
しお
朝ごはんを食べよう
よくかんで食べよう
むりなダイエットはやめよう
マナーについて考えよう

著者等紹介

藤沢良知[フジサワヨシトモ]
社団法人日本栄養士会名誉会長、実践女子大学名誉教授、武蔵丘短期大学学長、管理栄養士

関はる子[セキハルコ]
栄養士。東京都世田谷区立東深沢小学校学校栄養職員。1971年より世田谷区の学校栄養職員として勤務。月刊『学校給食』に「はる子の奮戦記」を連載。等身大で語る職場の話はたちまち人気シリーズに。連載はほかに「タローと作る給食レシピ」「おいしい話」などがある。楽しいイラストで表現したカルタやパネルシアターなど教材作り、講演会や料理教室などでも広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。