花を味わう―散歩で見つけた!摘み花レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 131p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784881312902
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

街中で見つけられる40種を厳選。便利な採取カレンダー・採取メモつき。初心者でも簡単に作れる丁寧なレシピ。古くから親しまれてきた薬効も紹介。見つけて、触れて、摘んで、作って、味わって…新しい花の実用書。

目次

春(桜;蒲公英 ほか)
夏(野苺;木苺;浜豌豆 ほか)
秋・冬(葛;蔓菜 ほか)
早春(松;春の七草(芹/薺/御形/繁縷/仏座/菘/清白) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Fumie・Vookworm

1
ナッツの「松の実」は文字通り松の実だという衝撃の事実を知った(常識なのか?)割と興味深いレシピが多かった。「たんぽぽの根のきんぴら」「炒り銀杏のじゃこがらめ」「杉菜ごはん」2014/03/30

LeerComerAmor

0
花を食べるなんて高級な!と思ったら、身近な花を使ってのレシピがたくさん!早く作ってみたい花びらの砂糖漬け。2015/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/906301
  • ご注意事項

最近チェックした商品