目次
スパイスの基礎知識
1 クラフトの代名詞、IPA
2 王道のペールエール&ラガー
3 香り高きフルーティー&サワー
4 インパクトのあるベルジャン&ハイアルコール
ラムバサダーシャンカール・ノグチが教えるオージー・ラムの魅力
ビールの基礎知識
ペアリング対談 カレーとビールの共通点ってなんですか?シャンカール・ノグチ×ヤッホーブルーイング加藤直(なおG)
ブルワリー・インポーターからのメッセージ
著者等紹介
シャンカール・ノグチ[シャンカールノグチ]
スパイス商人、調香師。インド・パンジャブ州出身の祖父の代から続くインドアメリカン貿易商会の三代目代表として、業務用と小売用のスパイス販売、プロ向けのインド食品の輸入・開発・販売を手がける。東京スパイス番長、MLAオーストラリア食肉家畜生産者事業団のラムバサダー、スパイスと酒の研究室に所属し、スパイス料理の研究をしながら、スパイスのある生活の提案をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- Eメールのスペイン語