ワイン好きのおつまみシリーズ<br> ワイン好きの和食おつまみ100

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

ワイン好きのおつまみシリーズ
ワイン好きの和食おつまみ100

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784880733302
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

詩集や画集を手にとるように、気が向いたときに、手にとってパラッとめくり、気になるレシピを試して、ワインとともに楽しむ…。誰でも簡単に、近所のスーパーで買えるような材料で作れるレシピを紹介。

目次

野菜がおいしい逸品(くらげきゅうり酢;白菜の漬け物オリーブ風味 ほか)
魚介がおいしい逸品(かにとグリーンアスパラガスの白和え;白身魚のくずし豆腐あんかけ仕立て ほか)
お肉がおいしい逸品(牛こまと白滝こんにゃくの煮物;牛すじ肉のやわらかスープ仕立て ほか)
ごはんがおいしい逸品(いろんなきのこの炒めごはん;焼きおにぎりかわいらしく ほか)

著者等紹介

小田島稔[オダシマミノル]
東京出身。飲食店でアルバイトをしたことをきっかけに、料理人の道へ。25才で渡仏。パリの日本料理店「たから」で修業。帰国後、港区芝の実家で「お田しま」開店。1976年元麻布で「割烹 有栖川」を開店。1998年六本木に「割烹 小田島」を開店し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1018

0
おつまみに合うワインも紹介されているので参考になります。 2014/06/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8088060
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品