内容説明
ブルゴーニュの魅力を伝える26村、クリマ(畑)、生産者情報、歴史、観光など。
目次
第1部 ブルゴーニュの歴史
第2部 ブルゴーニュの基礎知識(コート・ド・ニュイ;コート・ド・ボーヌ)
第3部 ブルゴーニュを観光する(レストラン&ビストロ;ワインショップ&お土産/ホテル;サン・ヴァンサン・トゥルナント/オスピス・ド・ボーヌ)
著者等紹介
奥山久美子[オクヤマクミコ]
成城大学文芸学部英文科を卒業後、原宿でブティックを経営。1987年にパリの分校として渋谷に開校した「アカデミー・デュ・ヴァン」第1期生となり、89年に(社)日本ソムリエ協会公認の「ワインアドバイザー」の資格を取得(97年に「シニア・ワインアドバイザー」)、自宅にて手料理を供しながらワインを楽しむ「奥山ワイン教室」を主宰。91年「アカデミー・デュ・ヴァン」講師、93年より主任講師。WESTアドヴァンスト・サーティフィケート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。