内容説明
この本では、スペインの15の地方、各都市の特徴をとりあげ、わかり易く基本的・伝統的な料理を理解していただけるよう配慮しました。
目次
カラー写真
スペインの地方と特産物
スペインの料理と文化の歴史
コシード
ガリシア
アストーリアス
バスク
ナバラ
アラゴン
カタルーニャ
バレアレス
バレンシア
ムルシア
アンダルシア
エストーレマドゥーラ
カステーリャ・ヌエバ
マドリッド
カステーリャ・ビエハとレオン
カナリア
カラー頁の料理の作り方 BARメニュー
スペインのホテルとレストラン
バル(BAL)メニュー
スペインのお菓子
ブイヨンとソース
スペインの食材図鑑
調理器具
スペイン料理用語辞典
著者等紹介
真田昭彦[マナダアキヒコ]
昭和27年生まれ。辻学園調理・製菓専門学校西洋料理研究室主任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。