内容説明
簡単、美味しい、カラダによくてキレイになれる。
目次
1 塩麹レシピ(塩麹バーニャカウダ;塩麹のサラダスムージー ほか)
2 甘酒レシピ(甘酒ドリンク3種;甘酒ソースのエビマヨ ほか)
3 ヨーグルトレシピ(ヨーグルトビシソワーズ;花野菜サラダヨーグルトカレーソース ほか)
4 納豆レシピ(納豆6種;汁なし担々麺納豆添え ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のりたま227
1
塩麹バーニャカウダーがどうしても作りたくて、購入。おいしかったです!2012/05/01
がもう
0
わざわざ機械を買わなきゃできないヨーグルトや甘酒の作り方は参考にならない。作った後も手間がかかる料理法で取り入れるのは難しそう。塩麹も使いにくそう。家庭料理で作るには面倒だなぁと思った。唯一鮭の塩麹漬けは作ってみたいと思えた。2013/04/26
COCO
0
この本がきっかけで発酵食ライフに突入しました。ヨーグルトメーカーも買ってヨーグルトや甘酒を作り、塩麹のきれない台所になりました。2012/05/14
チョビ
0
大元の納豆、塩麹、ヨーグルト、甘酒を作るのは簡単そうですが、その後のレシピがかなり凝っているうえ、なんか発酵食そのものは、似たり寄ったりな使用法。やはり生活に取り入れるのは難しいかな、と思った次第2012/04/08
-
- 和書
- リコーダー・タイムス 1