内容説明
世界各国の料理名から食材・調味料・器具まで、基本の料理用語3200余を収録。
著者等紹介
大滝緑[オオタキミドリ]
1959年兵庫栄養専門学校卒業。料理学校助手、料理誌編集などを経て1999年まで河野食品研究所(所長河野友美)に勤務。この間に日本調理師専門学校講師(調理理論担当)を勤める。現在、執筆、講演などにたずさわる
山口米子[ヤマグチヨネコ]
1966年大阪市立大学生活科学部食物学科卒業。1999年まで河野食品研究所(所長河野友美)に勤務。この間に日本調理師専門学校講師(食品学、調理理論担当)を勤める。現在、執筆、講演、食品開発コーディネイトなどに従事兵庫県立厚生専門学校非常勤講師
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