日本食肉年鑑〈’89〉

個数:

日本食肉年鑑〈’89〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 652p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784879880109
  • NDC分類 640.59
  • Cコード C0000

内容説明

国際化時代に入った食肉産業の将来を見通す知識の宝庫。食肉生産から食肉流通、末端消費まで食肉をめぐる話題を集録した決定版。1991年4月と確定した牛肉輸入の自由化を前に国内対策など、今後の政策展開を軸に業界の自由化対応を探る。牛肉取引規格改正のねらいは。’88年4月から実施されている新規格の内容を詳説。

目次

第1章 世界と日本の畜産の動向
第2章 肉畜流通の動向
第3章 食肉需給・価格の動向
第4章 食肉の流通機構
第5章 食肉加工業の現況
第6章 食肉調理・調整食品の動向
第7章 食肉販売業の動向
第8章 食肉関係衛生の動向
第9章 1989年の焦点
第10章 畜産・食肉関係法規、制度の便覧
第11章 統計および資料
第12章 全国畜産・食肉関係名簿
1988年(昭和63年)食肉界年誌

最近チェックした商品