出版社内容情報
赤黄緑の食べ物たちが活躍するお弁当屋さんは、おいしくて元気が出ると町のみんなに大人気。ところがある日、お店で働く食べ物たちが大げんか。お店が赤黄緑の3つにわかれてしまって……。栄養バランスのよい食事の大切さがわかる一冊です。
著者等紹介
ごとうのりゆき[ゴトウノリユキ]
宮崎県出身。阿佐ヶ谷美術専門学校卒。絵本や教科書の幼児向けの絵から、ビジネス書、小説などの雑誌や書籍の装丁など、幅広く活動。個展、グループ展多数。近年ではデパートの美術サロンなどで絵画展を定期的に開催
かわばたてるえ[カワバタテルエ]
女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。専門は脂質栄養。研究テーマは、オメガ3脂肪酸摂取と健康、妊娠期の魚介類摂取のベネフィットなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。