目次
1 かいもののこと、知ってる?(かいもののはじまりは?;「市」から「店」へ;いろいろな「店」;世界のかいものを見てみよう!;値段はどうやって決まる?;フェアトレードって何?)
2 かいものにちょうせん!(かいものに行く前に;食材を買いに行こう!;野菜・肉・魚を選ぼう!;表示をチェックしよう!;持ちかえったらどうする?;冷蔵庫を正しく使おう!;お金の管理もしっかりと)
著者等紹介
阿部絢子[アベアヤコ]
1945年、新潟県生まれ。共立薬科大学卒業。生活研究家、消費生活アドバイザー。食品、料理、家事全般に精通し、テレビ、雑誌など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。