内容説明
給食だよりの作成が簡単。食育の10テーマを掲載。食指導にすぐ役立つ内容。CD‐ROMにイラストカット・ロゴ、カラー200点600点以上収録。
目次
1 朝ごはん
2 間食
3 コンビニ食
4 肥満
5 ダイエット
6 食と生活習慣病
7 そしゃく
8 水分補給
9 食とスポーツ
10 かぜと食事
著者等紹介
小川万紀子[オガワマキコ]
博士(栄養学)管理栄養士。女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、二葉栄養専門学校管理栄養士科教授、女子栄養大学栄養クリニック特別講師ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。