内容説明
子どもたちが身につけておきたい栄養の知識やマナーを6項目に分類。食指導にすぐ役立つ。
目次
1 食品群
2 主食・主菜・副菜
3 好ききらい
4 食事マナー
5 はし
6 手洗い
著者等紹介
小川万紀子[オガワマキコ]
博士(栄養学)管理栄養士。女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、女子栄養大学栄養クリニック特別講師、二葉栄養専門学校教授
谷田貝公昭[ヤタガイマサアキ]
目白大学大学院心理学研究科教授。目白大学短期大学部子ども学科教授、学科長。保育学・教育学専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。