内容説明
給食だよりの作成が簡単!基本の食材10項目を掲載!食指導にすぐ役立つ内容。
目次
1 米
2 パン・めん
3 大豆・大豆製品
4 牛乳・乳製品
5 魚介
6 肉・卵
7 緑黄色野菜
8 淡色野菜
9 いも・きのこ
10 果物
著者等紹介
小川万紀子[オガワマキコ]
1957年東京都生まれ。博士(栄養学)、管理栄養士、女子栄養大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、女子栄養大学栄養クリニック特別講師、女子栄養大学生涯学習講師、二葉栄養専門学校管理栄養士学科教授、日本大学歯学部兼任講師ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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