内容説明
あなたの健康づくりに役立つ食品・トクホの最新情報。
目次
第1章 食べて健康!食べて不健康?(体をつくり、動かし、コントロールする「食べ物」;食生活の変化がもたらした病気)
第2章 トクホって何?(トクホは何のために生まれたの?;トクホ誕生の歴史―「機能性食品」の研究がひきがねに ほか)
第3章 トクホの上手な選び方・使い方(トクホはあなたの「健康サポーター」;誰でもわかるトクホ入門)
第4章 すぐわかるトクホの機能別効果!(おなかの調子を整える食品;コレステロールが高めの方の食品 ほか)
著者等紹介
木村修一[キムラシュウイチ]
昭和女子大学大学院教授。東北大学名誉教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。