健康になる和食〈3〉尿酸値を下げたい人へ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784879543684
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0377

内容説明

おいしく食べて、痛風を防ぐ和食メニューの決定版。

目次

1章 尿酸値を下げたい人の和食メニュー入門(和食で尿酸値を改善するコツ5か条;栄養バランスのとり方入門;ベストウェイトを守るエネルギーの計算法 ほか)
2章 おいしい・簡単・ヘルシーで選んだ和食の基本おかず集(「おいしい献立」の組み合わせ方;「ヘルシー献立」の組み合わせ方;「簡単調理献立」の組み合わせ方 ほか)
3章 尿酸値を下げる和食の食事対策(エネルギーダウン傾向と対策;食品中のプリン体;食品中の塩分チェックうす味の和食のコツ ほか)
巻末付録 体にいい和食の基礎知識(体にいい和食の食材事典;図解料亭の味再現!味つけ早見表;図解和食のテクニック早わかり ほか)

著者等紹介

川原渉[カワハラワタル]
1957年生まれ。調理師学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園などを経て、’86年、会席料理「ゆず亭」を開店。開店時より料理長を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品