内容説明
おいしく食べて、痛風を防ぐ和食メニューの決定版。
目次
1章 尿酸値を下げたい人の和食メニュー入門(和食で尿酸値を改善するコツ5か条;栄養バランスのとり方入門;ベストウェイトを守るエネルギーの計算法 ほか)
2章 おいしい・簡単・ヘルシーで選んだ和食の基本おかず集(「おいしい献立」の組み合わせ方;「ヘルシー献立」の組み合わせ方;「簡単調理献立」の組み合わせ方 ほか)
3章 尿酸値を下げる和食の食事対策(エネルギーダウン傾向と対策;食品中のプリン体;食品中の塩分チェックうす味の和食のコツ ほか)
巻末付録 体にいい和食の基礎知識(体にいい和食の食材事典;図解料亭の味再現!味つけ早見表;図解和食のテクニック早わかり ほか)
著者等紹介
川原渉[カワハラワタル]
1957年生まれ。調理師学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園などを経て、’86年、会席料理「ゆず亭」を開店。開店時より料理長を務める
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