健康になる和食〈2〉中性脂肪値を下げたい人へ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784879543608
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0377

内容説明

人気料亭の料理長とダイエットの名人が教えます。動脈硬化のリスクを減らす、おいしい和食のこつと勘どころ。中性脂肪値改善メニュー。おいしい・簡単・ヘルシー和の基本おかず。体に効く和食の基礎知識。

目次

1章 中性脂肪値を下げたい人の和食メニュー入門(中性脂肪改善メニューここがポイント;栄養バランスのじょうずなとり方 ほか)
2章 おいしい・簡単・ヘルシーで選んだ和食の基本おかず集(「おいしい」献立の組み合わせ方;「ヘルシー」献立の組み合わせ方 ほか)
3章 中性脂肪を減らす和食の食事対策(エネルギーダウンの調理テクニック;食品中の糖質チェック ほか)
巻末付録 体にいい和食の基礎知識(体にいい和食の食材事典;図解料亭の味再現!味つけ早見表 ほか)

著者等紹介

川原渉[カワハラワタル]
1957年生まれ。調理師学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園などを経て、1986年、会席料理「ゆず亭」を開店。開店時より料理長を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品