内容説明
人気料亭の料理長とダイエットの名人が教えます。動脈硬化のリスクを減らす、おいしい和食のこつと勘どころ。中性脂肪値改善メニュー。おいしい・簡単・ヘルシー和の基本おかず。体に効く和食の基礎知識。
目次
1章 中性脂肪値を下げたい人の和食メニュー入門(中性脂肪改善メニューここがポイント;栄養バランスのじょうずなとり方 ほか)
2章 おいしい・簡単・ヘルシーで選んだ和食の基本おかず集(「おいしい」献立の組み合わせ方;「ヘルシー」献立の組み合わせ方 ほか)
3章 中性脂肪を減らす和食の食事対策(エネルギーダウンの調理テクニック;食品中の糖質チェック ほか)
巻末付録 体にいい和食の基礎知識(体にいい和食の食材事典;図解料亭の味再現!味つけ早見表 ほか)
著者等紹介
川原渉[カワハラワタル]
1957年生まれ。調理師学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園などを経て、1986年、会席料理「ゆず亭」を開店。開店時より料理長を務める
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