Marble books
天野屋太鼓判!塩麹レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784879196569
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

いつものおかずに、あったか鍋、メニューが広がる楽うま調味料…塩麹のおいしい使い方を完全網羅。

目次

漬けるだけでおいしくなる塩麹レシピ(鶏もも肉の塩麹漬け;丸鶏の塩麹漬け ほか)
塩麹でいつものおかず(さばの七味焼き;えびチリ ほか)
塩麹で野菜たっぷりあったか鍋(白菜と豚肉の重ね鍋;トムヤム鍋 ほか)
塩麹で簡単おつまみ(たたききゅうり;グリルステーキ ほか)
作っておくと便利!塩麹のオリジナル調味料(塩麹オイル;塩麹トマト ほか)

著者等紹介

野澤幸代[ノザワサチヨ]
フードジャーナリスト。東京・神田生まれ。料理に関する書籍や雑誌の編集を長年手掛け、東西のおいしいものに精通している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

退院した雨巫女。

6
《天野屋》大江戸展に出店されている天野屋のお店の方から借りました。テレビでみた糀室が、気になってました。塩麹気になっていたから、挑戦してみようかな?2018/03/09

雨音-amane-

1
塩麹の作り方から乗ってましたが、私は市販のものを使いました。塩麹のみで他の調味料は一切使わず作るかぼちゃ煮は本当に簡単で美味しくて、これはリピート決定です。他のレシピはあまり味がはまらず。わざわざ塩麹にこだわる事ないなと言う感じでした。2016/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5562494
  • ご注意事項

最近チェックした商品