家庭で楽しむ茶懐石・点心

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  • サイズ B5判/ページ数 86p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784879031808
  • NDC分類 791.8
  • Cコード C0077

目次

家庭で楽しむ茶懐石(飯椀と汁椀;向付と銚子、引盃;煮物椀と飯器、汁替え ほか)
折々点心(お花見の松花堂弁当;かぶと型点心箱;出雲大社大遷宮記念点心 ほか)
和と洋の競演(魚編)(イサキ―和・イサキの皮霜造り、洋・イサキのパン粉焼き;アオリイカ―和・アオリイカの薄造り、洋・アオリイカのフリッター;トビウオ―和・アゴの和風サラダ、洋・トビウオのマリネ ほか)

著者等紹介

渡部洋二[ワタナベヨウジ]
1958年、出雲市見々久町生まれ。主に大阪の花外楼、北乃大和屋、京都の萬亀楼、東京なだ万など老舗料亭で修業。ホテルセントノーム京都取締役総料理長を務め、テレビ番組「料理の鉄人」に出演。2001年公式技能グランプリ全国大会では最高栄誉の内閣総理大臣賞(金賞)を受賞、日本一に輝く。同年四條司家より日本料理道最高勲位惣料匠の称号と勲章を授与される。2005年全国日本料理コンクールで厚生労働大臣賞を受賞。同年、世界の食博覧会大阪では2度の内閣総理大臣賞を受賞。2006年に京都府の「現代の名工」に選ばれる。2008年、出雲市今市町に「神在料理わたなべ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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