今日からぼくがクッキング―世界一!?親切かもしれないレシピ本

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今日からぼくがクッキング―世界一!?親切かもしれないレシピ本

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  • サイズ B5判/ページ数 89p/高さ 19X20cm
  • 商品コード 9784877972967
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

内容説明

みじん切りなし!工程少なめ!小学生の好物多め!「小学生でも作れる」神レシピ本。ひとりで作るなら10才ぐらいから、大人と一緒に作るなら5才ぐらいから。

目次

電子レンジをフル活用!火を使わないレシピ(とりそぼろ丼;カルボナーラ ほか)
かんたんアレンジ!みんな大好き定番メニュー(スクランブルオムライス;明太子チャーハン ほか)
食べたものが体を作る!元気モリモリレシピ(納豆うどん;納豆チーズおやき ほか)
パーティーの日も、おまかせください!お祝いメニュー(マッシュポテト&ハンバーガー;カプレーゼ&サイコロステーキプレート ほか)
食べすぎ注意!3時のおやつも自分で!レシピ(フルーツシャーベット;2層になっちゃうゼリー ほか)

著者等紹介

瀧知子[タキトモコ]
1977年、岐阜県生まれ。岐阜の情報誌で編集長を務めた後、ほぼ独学でカメラの道へ。食育のフリーペーパー「ママごはん」をはじめとした紙媒体や企業のウェブサイトの撮影など、東海を中心に「編集もできるフォトグラファー」として活動中。農家の夫と2人の子どもとともに暮らす

和田万祐[ワダマユ]
雑誌、ウェブサイト、CM、広告など、幅広い分野で活躍するフードコーディネーター。見た目にも「おいしそう」が伝わる、バランスの良いレシピを心がけている。2児の母

水野さほこ[ミズノサホコ]
グラフィックデザイナー&イラストレーター。デザイン事務所勤務後、名古屋を拠点にフリーで活動中。クリエイティブチーム「ほとりworks」メンバー。1児の母

常田知里[トキタチサト]
抗糖化・抗酸化料理研究家。神戸大学理学部生物学科卒。化粧品メーカー勤務、皮膚科看護師を経て独立しカフェ&料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あねさ~act3 毎年どれだけ積読を減らせるかが勝負😂

6
児童向けの料理本。 簡単で美味しそうで、私でも失敗無く作れそう👍️2022/07/12

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