内容説明
血糖値が下がった!インスリンの働きが改善した!研究結果が実証する、ブラジル原産カイアポイモのすごい効き目。
目次
第1章 糖尿病とは?
第2章 糖尿病の予防と改善
第3章 血糖値を下げるカイアポイモ
第4章 インスリンの働きを高めるカイアポイモの有効成分
第5章 ウイーン大学で確かめられたカイアポイモの効果
第6章 国内における基礎的な研究
第7章 編集室特別インタビュー―俳優・渡辺文雄氏の糖尿病体験に学ぶ
著者等紹介
宮崎由子[ミヤザキヨシコ]
医学博士、管理栄養士。武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科・助教授。大阪府生まれ。武庫川女子大学家政学部食物学科卒業後、助手、講師を経て助教授となる。1986年より大阪市立大学院医学研究科研究生、1990年管理栄養士免許取得、1993年医学博士号を取得、1998年~1999年米国ワシントン州ワシントン大学医学部に研究留学。現在に至る。専門は臨床栄養学・栄養教育論・免疫学・臨床心理学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。