毎日食べる。家で、ひとりで。

個数:

毎日食べる。家で、ひとりで。

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月02日 05時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784877588236
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

料理家・渡辺康啓の春夏秋冬の献立記録とレシピ71品。“日々の糧”になる料理のコツやアイデアが満載!

目次

春(ピーマンひとつで―ピーマンの油蒸し/焼豚ポテサラ;豚のカツレツ ほか)
夏(きゅうりの梅肉和え;鰯の黒酢煮 ほか)
秋(豚汁の気合い;豚汁/高菜の油炒め ほか)
冬(おいしいコロッケは香りが大切―コロッケ/ぬか漬け入りコールスロー;豚と小松菜の生姜炒め ほか)

著者等紹介

渡辺康啓[ワタナベヤスヒロ]
1980年、鳥取県生まれ。2007年に料理家として独立。イタリア料理をメインとした料理教室や企業へのレシピ提供などで活躍。2020年から始めたYouTube「せせチャンネル」は少ない材料とシンプルなレシピで意外なほどおいしい料理ができると話題に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
この人のそぎ落とされ、研ぎ澄ましたような料理の感覚が好き。彼が毎日食べるということに丁寧に向き合っていることが良くわかる、毎日の記録といった感じの料理本…というか、記録本です。…ピーマン好きでしょ!?といいたくなるぐらいたくさん登場しておかしいです。娘はシンプルな鶏のから揚げレシピに「いいね」だそうです。素材重視だもんね。2023/08/18

ののたん

2
料理家さんの毎日の食事の写真が文章やレシピの間にあるのが良い。料理家さんはやっぱりちゃんと作ってるなぁ、でも冷食のエビフライとかチャーハン惣菜のカツをのせてカツ丼とかも使っててよき。2024/08/02

2
毎日のお料理すてき2023/12/17

しろ

2
レシピ本でもありブログ本のような感じ。素朴で飾らないように見えるだけに、いざ日々の生活で真似しようとするとレベルの高さを思い知る。笑2023/05/16

あるぱか

1
せせチャンネルで有名な料理人の方のご飯記録。一汁一菜の生活ですが、出来立てを食べるために常に真剣勝負というのがとても印象的でした。自分の食べる物を自分で作れる自由はやっぱり素敵だなぁと思いました。和食のメニューですが、調味料が魚醤や黒酢など少しひねってあるものもいくつかあり、食べてみたいなぁと思いました。2024/12/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18862886
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品