内容説明
ビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。
目次
1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き;鶏肉のフォー;ゆで豚のベトナムスタイル;コムアンフー(フエ風まぜごはん)
海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)
2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き;ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ;かぼちゃのポタージュ;玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ;ベジタリアンバインミー ほか)
著者等紹介
鈴木珠美[スズキマスミ]
東京・西麻布のベトナム料理店kitchen.オーナーシェフ。料理留学のためベトナムに滞在した2年間を糧に、帰国後kitchen.をオープン。野菜やハーブをたっぷり使ったベトナム料理を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。