目次
スコーン
豆乳のクランペット
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
バタフライケーキ
クラシックキャロットケーキ
フラッフィーキャロットケーキ
ヴィエニーズウィールズ
カスタードプディング
いちごとホワイトチョコレートバニラシャンティイ
チェダーチーズスコーン〔ほか〕
著者等紹介
内田真美[ウチダマミ]
料理研究家。長崎県生まれ。書籍や雑誌、広告など、幅広いシーンでレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
9
写真集みたいなレシピ本。製作工程が文章のみ、のレシピもあるので初心者向けではありません。最近、無性にプリンが食べたい。砂糖控え目にするかラカントでつくろうかなぁ2024/08/10
joyjoy
9
写真集のような美しいレシピ本。ウェルシュケーキの写真が見開きで大きく載っていて大満足。「見た目の滋味深さにはいつも頬が緩みます」、「まさにお茶と一緒に楽しむべきお茶泥棒なお菓子」、「遠い異国のお菓子なのになぜか懐かしさを感じる」などの紹介文に、そうそう!と頷く。残っていたカランツを使ってロックケーキも早速作ってみる。これも素朴な味わいで、家族にも好評。これはまた作る。本体価格2,200円、自分ではなかなか購入しないこういう本をそろえてくれている図書館に感謝。2024/06/01
季鈴
4
季節感があって作ってみたいレシピがたっぷりあった。眺めているだけでも楽しい。最後の基本レシピが有難い。2022/08/01
ichigomonogatari
3
どれもどれもあまりに自分好みのお菓子。さくらんぼのグーグルフップフ、レモンサワークリームケーキ、ウェルシュケーキ、シナモンロール・・食べたいなあ、でも作れないなあ・・いや!やってみれば案外作れるのかも・・!2024/09/01
かなあや
1
日常的に本格的なお菓子が食べられるレシピ集。内田さんの丁寧な文章が、レシピに対しての敬意を感じさせてくれます。2023/02/17
-
- 電子書籍
- すみに置けない未亡人の禁断愛【タテヨミ…