目次
スコーン
豆乳のクランペット
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
バタフライケーキ
クラシックキャロットケーキ
フラッフィーキャロットケーキ
ヴィエニーズウィールズ
カスタードプディング
いちごとホワイトチョコレートバニラシャンティイ
チェダーチーズスコーン〔ほか〕
著者等紹介
内田真美[ウチダマミ]
料理研究家。長崎県生まれ。書籍や雑誌、広告など、幅広いシーンでレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
季鈴
4
季節感があって作ってみたいレシピがたっぷりあった。眺めているだけでも楽しい。最後の基本レシピが有難い。2022/08/01
かなあや
1
日常的に本格的なお菓子が食べられるレシピ集。内田さんの丁寧な文章が、レシピに対しての敬意を感じさせてくれます。2023/02/17
みゅうの母
1
内田さんのレシピのいくつかはもう活用させてもらっていますが、半ば写真集として愛でるために取り寄せました。作って食べると確実にカロリーオーバーになるので(笑)。いや、美味しいですよ、もちろん! しかし、本のかども表紙も帯も、中のカード類に至るまで折れたり曲がったりしていたのは残念だった。2022/07/05
mahirunoahiru
0
やば~い内田真美さんが本当に好き。シンプルな製法でありながら必要な場ではハーブ・スパイス・お酒の使用を欠かさない、辛党であれば必ず心を打たれるお菓子の本。しかもこれは今までの本を総括する決定版では。お茶に合うサンドイッチや果物を使ったガスパチョ、レバーパテのレシピなんかも入ってる。2022/06/27