内容説明
あの店の、いつものあれが食べたい。料理研究家が偏愛する店のおすすめ料理や甘いもの。美味が集まる愛おしい街・台北でおいしく心地よい時間をどうぞ。
目次
台北早餐(永和豆漿大王;和記豆漿 ほか)
麺と蒸湯(金峰魯肉飯;奇福扁食 ほか)
喫茶と洋菓子(小慢;Paper Street Coffee Company ほか)
餅や〓點(秦家餅店;朱記餡餅粥店 ほか)
冷菓と氷菓(山水伯豆花;政江號 ほか)
好的店主のいる料理店(秦味館;豊華小館 ほか)
著者等紹介
内田真美[ウチダマミ]
料理研究家。長崎県生まれ。雑誌、書籍、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Demetrio



